HO XUAN SON(ベトナム)

私は、在学中にN2に合格し、現在、実習生の通訳として働いています。給料も高いですし、とてもやりがいのある仕事で充実しています。皆さんにアドバイスしたいことは、日本語学校の勉強はもちろん、自分でも自主的に勉強してほしいということです。とにかく、日本でよい会社に入って活躍したいと思ったら、まず日本語のスキルを向上させてください。そうすれば毎日が楽しいです。

LE THI DAN(ベトナム)

私は、N1に合格し、ホテル関係の専門学校に入学することができました。現在は日本で一流ホテルと言われているThe Manhattan Hotel のホテルマンの仕事をしています。給料も日本人と同じでとても高いです。

みなさんも私のように努力すれば、高収入を得ることができると思います。私からのアドバイスとしては、日本語学校の先生だけでなく、日本人と友達になり、たくさんの会話練習を普段からしておくことが大切です。みなさんも、是非日本に来て、夢を実現させてください。

TRUONG THI THU(ベトナム)

私は特定技能試験に合格し、日本のレストラン関係の会社に就職することができました。佐原学園では先生が丁寧に教えてくれるし、特定技能試験の問題も先生方のアドバイスを受けながら勉強できます。また、佐原学園では、食品工場の会社と契約しているので、特定技能試験に合格すれば必ず就職できます。私の場合、特定技能1号試験に合格したので、最長5年間働けます。みなさんも日本に来て夢をかなえてください。

NGUYEN TUYET MAI(ベトナム)

私の夢は通訳になることです。おかげさまで通訳に必要なカリキュラムがある専門学校に入学することができました。同じ専門学校でも通訳関係の専門学校はレベルが高く、しっかり勉強しないと入学することができません。佐原学園は私にとって一番いい学校だと思っています。先生方は、みんなやさしいし、とても熱心に教えてくれます。それに設備もすばらしいです。みなさん、是非佐原学園に来てください。応援しています。

TRINH THI THANH(ベトナム)

私は佐原学園に入学して本当によかったと思います。それは先生方がとても親切で、勉強だけでなく、生活のことなど、いろいろなことまでよく面倒を見てくれるからです。

日本語の勉強もわかりやすく、わからないことがあったら、しっかりわかるところまで教えてくれます。それでN2にも合格できました。